Belle Victoire des Louves du Massieu XV !

Les joueuses de rugby de Massieu se sont imposées dimanche face aux ardèchoises de Cruas sur le score de 14 à 12. Cette première victoire de la saison est amplement méritée. Elles ont réalisé une très bonne première mi-temps avec beaucoup de combat pour les avants et de replacement défensif pour les lignes arrières. Elles se sont néanmoins fait surprendre une fois par leurs adversaires et elles étaient menées à la pause 5 à 0.
Les Louves ont su puiser dans leurs ressources pour revenir au score en seconde période et prendre l'avantage.
Emilie Pontier a contré un coup de pied adversaire, et elle est allé aplatir dans l'en-but puis Martine Blanc a transformé l'essai. Un peu plus tard, Elodie Vandebeulque a inscrit une essai sur un exploit personne... puis Carole Girerd Chanet s'est chargé de le transformer.
Les Louves on su rester concentrer jusqu'au coup de sifflet final ! Malgré un essai de pénalité accordé par l'arbitre et une joueuse expulsée, elles n'ont rien lâché pour conserver leurs 2 points d'avance au tableau d'affichage.
Dimanche prochain, nos joueuses remettent ça et elles se rendent dans le Vaucluse pour affronter Velleron.

Les Louves du Massieu XV ont tenu tête à St Laurent du Var !

Elles se sont inclinées dans le Sud de 2 petits points, comme la semaine dernière face à Marseille. Elles ont réalisé une excellente 1ère mi-temps avec à la clé 2 essais de leur demi de mêlée Elodie Vandebeulque
qui a joué 2 coup franc avec beaucoup de malice pour aller aplatir en terre promise.
En seconde période les Louves se sont laissé endormir par le faux rythme imposé par St Laurent du Var, et elles ont encaissé par manque de vigilance 2 essais et une transformation.
Au final le tableau d'affichage affichait 12 à 10 pour les sudistes.
Les Louves rapportent tout de même le points de bonus défensif de leur long voyage en bus près de Nice.

Leur prochain match se joue le 11 novembre contre Cruas au parc de la Murgière à Massieu.

Une défaite au goût de victoire !!!

Les Louves du Massieu XV ont perdu dimanche 21 octobre 2012 face au SMUC, une équipe de Marseille, mais elles ont livré un match de toute beauté !
Elles s'inclinent de 2 petits points 24 à 22 alors que l'an dernier face à cette même équipe elles avaient encaissé un 57 à 0. Elles se sont ainsi offert leur premier point de bonus défensif de la saison et elles ont même inscrit plus d'essais que leur adversaire du jour.
4 essai au total par Gaëlle Barthonnet, Emilie Pontier, Elodie Vandelbeucque et Carole Girerd-Chanet qui a également réussi une transformation.

Les coachs sont très fiers de la prestation de leurs joueuses qui n'ont jamais baissé les bras et qui se sont battues jusqu'au coup de sifflet final.

Un grand Merci a tous les supporters et supportrices trés nombreux lors de cette aprés-midi rugby . En espérant vous voir aussi nombreux et voir même plus lors des prochain match de votre équipe favorite .
Les Louves du Massieu XV jouent leur prochain match en déplacement à St Laurent du Var ( prés de nice ) Le dimanche 28 Octobre 2012 à 15h .
Pour les supporters qui aimerai venir sourtenir l'équipe l'adresse ou se joue le match est indiqué sur la page " Match et résultat ".

Défaite au goût amère pour les Louves !

L'équipe de rugby féminine de Massieu s'est inclinée dimanche dernier à domicile face à Eymeux 21 à 0.
Ce score ne reflète pas le déroulement du match car les Louves du Val d'Ainan ont réussi une belle partie avec une grosse entame de match. Malheureusement, elles se sont fait contrer à 2 reprises sur des erreurs d'inattention.
Ensuite, il est plus difficile de recoller au score mais elles n'ont jamais baissé les bras et elles se sont battues jusqu'à la dernière seconde. Elles n'ont pas su concrétiser leurs nombreux temps fort dans le jeu.
Elles auraient du faire preuve d'une meilleur vision de jeu sur quelques attaques pour mieux exploiter des situations de 2 contre 1.

Malgré la défaite, il y a des raisons d'espérer des lendemains plus radieux car cette formation à démontrer qu'elle avait du potentiel et que physiquement elle était au point.

Leur prochain match se déroulera le 21 octobre avec la réception de Marseille .

" Concours de Pétanque réussi..."

Samedi 22 septembre 2012 à Saint-Geoires-en-Valdaine , l'Équipe des louves du massieu XV et l'équipe du Massieu XV ont organisé leur tournoi de pétanque annuel .
Joueuses , joueurs , dirigeants , amis , famille , supporters des équipes et boulistes de la région ce sont donné rendez vous pour ce concours nocturne .
Au total 32 équipe de doublette se sont affronter dans des poules et barrages avant de s'affronter pour les meilleur en élimination directe , tard dans la nuit les deux équipe : " fred - tibo " et " les tracheurs " se sont fait face dans une partie serrée mais au finale remporté par " fred - tibo " .